Fortsetzung der Vortragsreihe Gender Lectures am 26.06.2018

Heger, Ariane

Nach längerer Pause startet die Vortragsreihe GENDER LECTURES im Sommersemester 2018 in eine neue Runde. Am Dienstag, 26.06.2018 um 17:30 Uhr, referiert Prof. Dr. med. Stefanie Kürten, Inhaberin des Lehrstuhls für Anatomie und Zellbiologie am Anatomischen Institut der FAU zum Thema

„Von Mäusen und Menschen – neue Einblicke in die Immunpathogenese der Multiplen Sklerose“

Veranstaltungsort:
Pathologisches Institut
Bibliothek (Raum Nr. 02.134), 2. OG
Krankenhausstraße 8-10, 91054 Erlangen

Die Teilnahme am Vortrag ist kostenfrei.
Für eine bessere Planung, bitten wir jedoch um Ihre Anmeldung:
sekretariat-frauenbeauftragte@uk-erlangen.de

Die Vortragsreihe Gender Lectures wurde 2010 ins Leben gerufen. Sie richtet sich an Studentinnen, Nachwuchswissenschaftlerinnen und Ärztinnen der Medizinischen Fakultät und des Universitätsklinikums der FAU Erlangen-Nürnberg. Es werden Fach- und Karrierevorträge hochkarätiger Wissenschaftlerinnen und Ärztinnen angeboten. Darüber hinaus je nach Bedarf Vorträge die zielgruppenspezifische Fragestellen und Themen hinsichtlich der Karriereplanung behandeln.

Vorrangiges Ziel ist es weibliche Rollenmodelle und deren Forschung bzw. Karrierewege zu präsentieren und hierüber die Studentinnen und den wissenschaftlichen und ärztlichen Nachwuchs für eine universitäre Karriere zu motivieren.