Fachtagung Geschlechtergerechte Personalentwicklung in der Wissenschaft

Chancengleichheit von der Anwerbung bis zum Offboarding

Wie kann Personalentwicklung in der Wissenschaft im Allgemeinen und deren geschlechtergerechte
Ausrichtung im Besonderen konkret aussehen? Welche Themen, Methoden und Maßnahmen sind relevant und welche Praxisbeispiele können zur Weiterentwicklung unserer eigenen Personalarbeit als Frauen- und Gleichstellungsbeauftragte herangezogen werden? Wie ist auf die spezifische Situation und Bedarfslage unterschiedlicher Beschäftigtengruppen einzugehen?

Die Fachtagung widmet sich mit Vorträgen und Workshops diesen Fragen und soll darüber hinaus der Vernetzung von Frauen- und Gleichstellungsbeauftragten von Hochschulen, Ressortforschungseinrichtungen und außeruniversitären Forschungseinrichtungen dienen.

Donnerstag, 05. Juli 2018, 10.00 – 17.00 Uhr

Ort: Bundesagentur für Arbeit, Regensburger Str. 104, 90478 Nürnberg

Weitere Informationen zum Programm, den Workshops und zur Anmeldung finden Sie im Flyer zur Fachtagung.