Gender Lecture am 18.11.2019: Frauen mit an die Spitze der Medizin

Die Frauenbeauftragte der Medizinischen Fakultät lädt alle Interessenten recht herzlich zur Gender Lecture am 18. November 2019 um 17:30 Uhr ein. Die Referentin Prof. Dr. med. Gabriele Kaczmarczyk, Vizepräsidentin des Deutschen Ärtzinnenbundes spricht zum Thema „Frauen mit an die Spitze der Medizin“.

„90% Männer an der Medizin-Spitze und das seit Jahrzehnten: das geht nicht mehr! Heute sind es über 60 % Medizin-Studentinnen. Aber wo sind die Frauen in medizinischen Führungspositionen? In Universitäten, Krankenhäusern, Selbstverwaltungsgremien, Ärztekammern und Vorständen von Krankenkassen fehlen sie. Dort wird jedoch entschieden, wie und worüber gelehrt, geforscht, wie behandelt und wo gespart werden sollte! Dieses Dilemma ist der Öffentlichkeit kaum bewusst. Es heißt also: weiter kämpfen für eine Verbesserung der Gesundheitsversorgung durch eine Parität der Führungspositionen im Gesundheitswesen.“ (Zitat: Prof. Kaczmarczyk)

Veranstaltungsort:
Pathologisches Institut:
Oberer Hörsaal, 02.150
Krankenhausstrasse 8-10, 91054 Erlangen

Die Teilnahme am Vortrag ist kostenfrei.
Für eine bessere Planung, bitten wir jedoch um Ihre Anmeldung: sekretariat-frauenbeauftragte@uk-erlangen.de

Erfahren Sie hier mehr über die Gender Lectures an der Medizinischen Fakultät