Zoom-Plausch: Studium mit Behinderung

Nov 19
Alle 2 Wochen Freitags, bis zum 19.11.2021
Online via Zoom

Wir möchten Sie herzlich zum nächsten Zoom-Plausch für Studierende mit Beeinträchtigung über Zoom einladen.

Der Zoom-Plausch soll einen einen offenen Austausch von betroffenen Studierenden und Promovierenden zu Themen rund um das Studium mit Behinderung ermöglichen und der Vernetzung dienen.

Das Studium kann für Menschen mit körperlichen und psychischen Beeinträchtigungen unterschiedlichste Herausforderungen bereithalten. Um mehr Vernetzung neben dem Studium zu ermöglichen, ruft das Büro für Gender und Diversity (BGD; Projekt Inklusion) regelmäßige Zoom-Plausche für Studierende mit Beeinträchtigung ins Leben – zu Corona-Zeiten eine digitale Austauschmöglichkeit zu Tipps und Tricks rund um das Studium in lockerer Atmosphäre.

Die nächsten Termine für den Zoom-Plausch finden am 08.10.2021, 22.10.2021, 12.11.2021 und am 26.11.21 jeweils um 16 Uhr statt. Die Treffen finden regelmäßig an jedem 2. und 4. Freitag im Monat statt, jeweils 16 Uhr.

Studierende und Promovierende mit körperlichen oder psychischen Beeinträchtigungen, die ihre Erfahrungen rund um das Studium mit Behinderung oder chronischer Erkrankung austauschen möchten, sind herzlich eingeladen. Um den Kreis offen zu halten, ist keine Anmeldung nötig. Wie der Zoom-Plausch weiterhin geführt werden soll, entscheiden die Teilnehmenden des Plauschs selbst. Das Projekt „Inklusion an der FAU“ am BGD unterstützt gerne bei organisatorischen Fragen und Anliegen.

Zoom-Meeting beitreten