Promotionspreis für die beste Nachwuchswissenschaftlerin der Technischen Fakultät

Über den Promotionspreis

1. Mit dem Promotionspreis für die beste Nachwuchswissenschaftlerin sollen die herausragenden Leistungen sowie das überdurchschnittliche Engagement, das an der Technischen Fakultät der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg mit einer solchen Arbeit gezeigt wurde, hervorgehoben werden. Voraussetzung ist, dass die Dissertation an der Technischen Fakultät der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg angefertigt wurde. Darüber hinaus soll die Aufmerksamkeit einer breiteren wissenschaftlichen Öffentlichkeit auf die besondere Leistung der Wissenschaftlerin gelenkt werden.
  2. Mit dem Promotionspreis für die beste Nachwuchswissenschaftlerin wird jedes Jahr eine junge Wissenschaftlerin auf der Basis ihrer Dissertation und der damit verbundenen wissenschaftlichen Leistung ausgezeichnet.
  3. Der Promotionspreis für die beste Nachwuchswissenschaftlerin wird von der Frauenbeauftragten der Technischen Fakultät jährlich vergeben.